Aktuell verbreitet sich über den Messenger eine Nachricht, welche Sie von Freunden erhalten.

In der Nachricht stehen ein paar Worte z.B. Ihr Name oder „bist du das?“.

Zusätzlich ist Verlinkung zu einem YouTube-Logo zu sehen.
Mit dem Erhalt dieser Nachricht besteht noch keine Gefahr.
Diese Masche kursiert nun schon seit einigen Monaten.
Mal sind die Texte zum Video etwas länger, dann kurz.
Auch die Vorschaubilder sehen unterschiedlich aus.
Da Facebook die schädlichen Seiten teils blockiert, werden die Links und Text oft abgeändert.

Wichtig: Sie sollten nichts anklicken!!!

Der Link führt Sie auf eine gefälschte Facebook-Anmeldeseite.
So gelangen die „Täter“ an ihre Facebook-Daten.

Wie wir feststellen mussten, kann es passieren das danach mit Ihrem Namen mit Minderjährigen über Facebook Kontakt aufgenommen wird.
In diesen Chats werden eindeutige Handlungen beschrieben.
Mit diesen Chat-Protokollen werden Sie anschließen erpresst.

 

 

 

 

 

Secured By miniOrange